В Железногорске пенсионерка заказала итальянские платья, а получила одеколон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2021 11:26
0

Читать все комментарии

501

Жительница Железногорска заказала через интернет итальянские платья. Когда женщина открыла посылку, её ждало сильное разочарование.

В конце декабря 2020 года пенсионерка 1961 года рождения увидела в интернете объявление о продаже платьев производства Италии по низким ценам. Пройдя по ссылке, женщина выбрала желаемые модели и оформила заказ. Через некоторое время покупательнице перезвонил оператор, чтобы уточнить размеры и фасон трёх платьев, а также узнать адрес доставки.

Заказ прибыл в Железногорск после новогодних праздников. Придя на почту, пенсионерка оплатила посылку и вскрыла её. К удивлению женщины, в коробке находились одеколон, дешёвые блузка и мини-юбка, а также платья другого размера неизвестного производства. Сумма причинённого ущерба составила более 5 тысяч рублей.

Потерпевшая отправилась писать заявление в полицию. Стражам порядка она пояснила, что перед заказом не интересовалась отзывами о сайте.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Полицейские призывают граждан не спешить покупать товары в непроверенных интернет-магазинах. Перед заказом необходимо поискать отзывы о сайте. На возможное мошенничество может указывать слишком низкая стоимость товаров, отсутствие контактных данных продавца, форма связи через заявку с указанием персональных данных. При наличии данных признаков стражи порядка настоятельно рекомендуют воздержаться от сомнительной покупки. Оформляя заказ, требуйте от продавца отправить посылку с описью вложения. Если он отказывается, лучше отказаться от покупки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры