В Норильске задержан оперативный дежурный диспетчерской службы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 17:08
0

Читать все комментарии

345

В рамках расследования уголовного дела о гибели троих человек в результате схода лавины задержан оперативный дежурный диспетчерской службы администрации города Норильска. Его подозревают в халатности.

9 января 2021 года около 00:30 в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" города Норильска сошла лавина. В результате 4 строения оказались погребены под снегом. Во время поисковых работ удалось обнаружить 14-летнего подростка. С тяжёлыми травмами его доставили в больницу.

Позднее спасатели обнаружили тела 38-летней женщины, её полуторагодовалого ребёнка и 45-летнего супруга. По предварительной информации судмедэкспертов, люди скончались от переохлаждения.

В рамках расследования было установлено, что 30 декабря 2020 года специалисты центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю составили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций в регионе. В нём указывалось, что с 31 декабря по 11 января в горных районах края существует опасность схода лавин. Специалисты указали на необходимость организации наблюдения за лавиноопасными участками, включая замеры уровня снега. Также было необходимо проинформировать через СМИ и интернет-ресурсы муниципального образования население об угрозе схода лавин, выставить предупредительные знаки и баннеры с информацией о правилах поведения в опасных зонах, а руководителям дорожных служб организовать своевременную расчистку дорожного полотна от осыпающихся масс снега на лавиноопасных участках.

В этот же день прогноз был направлен в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования города Норильска и получен оперативным дежурным. Однако он не включил в оперативную сводку управления ГО и ЧС города полученные сведения. В результате халатных действий дежурного население, глава администрации города Норильска, структурные подразделения администрации города Норильска, иные органы и учреждения о лавинной опасности не предупреждены, превентивные мероприятия органами местного самоуправления на территории Красноярского края не приняты.

В отношении дежурного единой дежурно-диспетчерской службы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть двух лиц". В настоящее время он задержан, с его участием проводятся следственные действия. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры