В Красноярске директор фирмы отправился в колонию за причинение 300-миллионного ущерба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 15:03
0

Читать все комментарии

390

Суд вынес обвинительный приговор директору строительной фирмы "Емельяновская слобода". Из-за действий осуждённого компания обанкротилась и клиентам, ожидавшим постройку жилых домов в Емельяновском районе и Красноярске, был причинён ущерб на сумму около 300 миллионов рублей.

Следствием установлено, что директор ООО "Емельяновская слобода" провёл ряд сомнительных сделок, что привело к утрате финансовой устойчивости предприятия и дальнейшему банкротству. В результате этого фирма не выполнила свои обязательства по строительству коттеджей в Емельяновском районе и многоквартирного жилого дома в Красноярске.

Потерпевшими признаны 84 физических и юридических лица. Общая сумма ущерба составила около 300 миллионов рублей. 

Было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В качестве обеспечительных мер следователи арестовали имущество обвиняемого на 120 миллионов рублей.

Железнодорожный районный суд Красноярска признал директора ООО "Емельяновская слобода" виновным в совершённом преступлении и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также мужчина лишён права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года. 

Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры