Напавшим на инкассаторов красноярцам предъявлено обвинение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 09:38
0

Читать все комментарии

334

Троим участникам вооружённого налёта на инкассаторов предъявлено обвинение в бандитизме.

Утром 30 мая в Кировском районе Красноярска злоумышленники напали на инкассаторов и завладели сумкой с деньгами, после чего уехали на автомобиле. Один из инкассаторов был ранен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили транспортное средство злоумышленников - ВАЗ-2106. Криминалисты изъяли отпечатки пальцев и улики, имеющие важное значение для следствия.

В результате проведённой в нескольких районах Красноярска спецоперации силовики задержали троих подозреваемых.

Установлено, что своё преступление задержанные планировали ещё в 2017 году. Они тренировались в стрельбе и заранее купили автомобиль. Один из участников налёта специально ходил по парикмахерским и собирал чужие волосы, чтобы подкинуть их в салон транспортного средства. Таким способом он хотел запутать полицейских.

Следователи провели 13 обысков, допросили более 50 свидетелей и очевидцев, провели 65 различных экспертиз. На имущество обвиняемых судом были наложены аресты.

В отношении налётчиков возбуждено уголовное дело по статье "Бандитизм". Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас они находятся в СИЗО. 6 октября Центральный районный суд в третий раз продлил им заключение под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры