На ликвидацию 28 свалок в Центральном районе потратили более 4 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 10:43
0

Читать все комментарии

224

Подведены итоги работы по ликвидации несанкционированных свалок в Центральном районе. За 2020 год было ликвидировано 28 свалок. На это потратили 4,26 миллиона рублей.

С территории района подрядчик вывез 3 054 кубометра мусора (примерно 300 КамАЗов). Почти половина от всего этого объёма находилась на свалке в Кразовском микрорайоне. Также крупные мусорные полигоны были ликвидированы на улицах Покровской, Полярной и Мужества.

К административной ответственности за несанкционированные свалки в 2020 году привлекли 10 юридических, 3 должностных и 33 физических лица. Сумма штрафов составила 427 тысяч рублей. Привлечь к ответственности нарушителей помогли установленные в Центральном районе системы видеонаблюдения. Некоторым гражданам помимо штрафа пришлось ещё оплатить затраты на вывоз мусора.

На ликвидацию свалок в Центральном районе в 2021 году планируют потратить 1,66 миллиона рублей. Однако не исключено выделение дополнительного финансирования, как это было в прошлом году. Подрядчику предстоит вывезти мусор с улиц Петра Подзолкова, Бирюсинской, 4-й Дальневосточной и других.

"Ежегодно в ходе рейдов наши специалисты выявляют целые мусорные полигоны. Большая часть из них возникает из-за того, что жители и предприниматели не готовы вывозить отходы, в том числе крупногабаритный мусор, в положенные места. В результате деньги, которые можно было бы направить на обустройство сквера или ремонт двора, уходят на вывоз мусора. Поэтому хотелось бы ещё раз обратиться с просьбой к нашим жителям: давайте уважать друг друга и беречь наш район, сохраняя его чистым и благоустроенным", - заявил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры