В Красноярске химкомбинат "Енисей" очистят от опасных веществ за 442,8 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2024 15:09
0

Читать все комментарии

1297

Найдена организация, которая продолжит работы по ликвидации производства порохов и твёрдого ракетного топлива на красноярском химическом комбинате "Енисей". Мероприятия разбиты на 3 этапа.

Тендер был опубликован на портале госзакупок. Заказчик - Министерство промышленности и торговли РФ. В документации указано, что работы необходимо провести на площадке в районе улицы 26 Бакинских Комиссаров, 1. С 1941 года там работал химический комбинат "Енисей". Предприятие выпускало порох и твёрдое ракетное топливо. Некондиционная нитроцеллюлоза складировалась в шламонакопителе. Производство остановилось ещё в 90-х годах прошлого столетия, но там остались опасные вещества. Теперь их необходимо ликвидировать.

Аукцион выиграл Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. С ним заключён контракт стоимостью 442,8 миллиона рублей. В обязанности подрядчика входит ликвидация 3 600 тонн содержимого шламонакопителя и 2 482 метров эстакад с технологическими трубопроводами. Также победитель проведёт ряд иных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности. Работы пройдут в 3 этапа - с 2024 по 2026 год.

Напомним, что ранее на заводе уже проводились подобные мероприятия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры