Ремонт дополнительных дорог в Красноярске планируют завершить в ноябре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2020 15:38
0

Читать все комментарии

392

9 городских дорог были добавлены в план дорожного ремонта только в конце августа. Это связано с тем, что именно в такие сроки Красноярск получил дополнительные средства из федерального бюджета. 

В план осеннего ремонта вошли 9 крупных магистралей в спальных районах, которые давно нуждались в ремонте. Это проспект Металлургов, улица 9 мая (на участке от улицы Водопьянова до улицы Енисейский тракт), Енисейский тракт до микрорайона Солнечный и улица Тельмана в микрорайонах Северный и Зеленая Роща; улица Елены Стасовой, улица Гусарова и улица Чернышова в микрорайоне Ветлужанка; улицы Амурская и Даурская в микрорайоне Черемушки.

Дорожникам предстоит выполнить качественный ремонт в условиях осенней погоды до 30 ноября. На большинстве объектов подрядчикам уже удалось выполнить довольно значительный объем работ.

Что касается еще 9 дорог, которые были в первоначальном плане дорожного ремонта по нацпроекту, то работы на большинстве из них уже либо завершены, либо находятся в завершающей стадии.

Сейчас полностью готовы три дороги. Это улица Марковского и улица Судостроительная, а также участок улицы Ястынской до проспекта Комсомольский. Работы там выполнены, замечания устранены. На улице Судостроительной подрядчику пришлось устранять проблемы с водоотводом на пешеходных переходах, а на Марковского - перекладывать асфальт. За эти недоработки на организации будут наложены штрафные санкции.

Ударными темпами поработали на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Там объем, который был рассчитан на 2 года, завершат в этом сезоне. Основные работы на участке уже выполнены.

За контрактные сроки вышли подрядчики на улице Железнодорожников. Работы там должны были завершить до 31 августа. Но пока объект не закончен и не сдан. За это также будет наложен штраф.

Ремонт улицы Дудинская и улицы Аэровокзальная должен завершиться к 30 сентября. Там темп производства работ вызывает нарекания, но подрядчик обещает уложиться в срок.

​Ремонт моста через реку Бугач по Московскому тракту также пока вопросов не вызывает. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры