Эксперт назвал три валюты, в которых лучше хранить сбережения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2021 15:59
0

Читать все комментарии

1164

На фоне продолжающегося с апреля падения курса доллара многие россияне задумались, в какой же валюте лучше хранить свои сбережения. Аналитик ГК "ФИНАМ" Андрей Маслов назвал в интервью агентству "Прайм" 3 варианта, которые, по его мнению, являются наиболее надёжными.

Эксперт отмечает, что для хранения сбережений подойдёт валюта развитой не ресурсозависимой страны. Государство должно придерживаться международных требований, чтобы геополитическое давление не оказывало влияния на курс денежной единицы. Также при выборе валюты нужно учитывать её стабильность и укрепление по отношению к рублю.

Андрей Маслов отметил 3 валюты, которые соответствуют этим требованиям и доступны для покупки в любом обменнике или банковском приложении.

Первая - это евро. Ускоренная вакцинация населения и сильные экономические показатели Евросоюза способствуют росту этой валюты. С начала пандемии коронавируса курс евро по отношению к рублю поднялся на 17,5%.

Вторая валюта - это фунт стерлингов. Стабильность ему обеспечивают колоссальный запас экономической прочности Великобритании, развитая экономика и взвешенные политические решения. Кроме того, сейчас эта страна показывает одни из самых быстрых темпов восстановления экономики после пандемии. За год фунт продемонстрировал рост на 17,76% по отношению к рублю.

Третьей валютой, подходящей для сохранения сбережений, эксперт назвал швейцарский франк. Страна уже несколько веков занимает позицию нейтралитета в основных конфликтах. А Банки Швейцарии знамениты своей надёжностью и играют роль мировой казны.

Говоря о вложениях в китайскую валюту, финансист заявил, что страна остаётся крайне неоднозначной, несмотря самую крупную экономику и высокие темпы развития производственных мощностей. США и Европа всё чаще вводят санкции по отношению к Китаю. Впрочем, это не сильно отражается на национальной валюте. С момента начала пандемии юань продемонстрировал рост по отношению к рублю примерно на 17%. Подводя итог, Маслов заявил, что китайская валюта более чем подходит для среднесрочных инвестиций.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры