Оказывая господдержку, преследуют цель - развитие фермерства и обновление техники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2024 21:42
1

Читать все комментарии

2767

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края в первом чтении приняли изменения в региональный закон о господдержке агропромышленного комплекса.

Новации направлены на развитие малых форм хозяйствования, стимулирование инвестиционной деятельности в АПК, обновление сельхозтехники и оборудования.

Для фермеров и индивидуальных сельхозпроизводителей в законе предусмотрены новые меры. Это субсидии на возмещение части затрат в связи с приобретением племенного материала по договорам купли-продажи, а также со строительством и реконструкцией животноводческих помещений.

Господдержка позволит малым сельхозпроизводителям повысить генетический потенциал животных, тем самым увеличить их продуктивность, а также построить и обновить помещения для содержания и разведения скота, учитывая требования к обращению с побочными продуктами животноводства.

Расширен перечень участников конкурса на грант для развития несельскохозяйственных видов деятельности на селе, в частности на вылов и переработку рыбы. Теперь в отборе могут участвовать не только фермеры в районах Крайнего Севера, но и в приравненных к ним местностях. Размер гранта - до 3 миллионов рублей. В проект конкурсанты вкладывают не менее 20 процентов собственных средств.

Для своих пайщиков - владельцев личных подворий - сельхозкооперативы за счёт господдержки смогут теперь приобретать племенных и товарных нетелей, коров и бычков для откорма как молочного, так и мясного направлений продуктивности. Кроме того, владельцы личных подворий в составе сельхозкооперативов вправе получить субсидии на содержание молочных и мясных коров. Ранее господдержка предоставлялась только на молочный скот.

Средним и крупным организациям АПК, которые в 2022 и 2023 годах приобрели сельхозтехнику и оборудование по договорам купли-продажи или в лизинг, предусмотрены субсидии на возмещение части затрат. Для малых сельхозпроизводителей такая мера действует второй год.

Малым и средним сельхозпроизводителям будут доступны субсидии на капитальный ремонт не только тракторов и их агрегатов, но и двигателей зерно- и кормоуборочных комбайнов. Такая мера позволит увеличить парк техники, необходимой для проведения посевной и уборочной кампаний.

В закон также внесены изменения для стимулирования инвестиционной деятельности в отрасли. В частности, возобновлено мероприятие по возмещению сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитным договорам, заключённым с 1 января 2023 года на срок от 2 до 10 лет.

Комментарии (1)

mik23945649yandexru


24.04.2024 23:49

* из года в год пишите  уже и читать надоела этот бред, просто для себя ответ те если так фермерство развивается как вы описываете со слов министерства откуда такие цены на яйцо молоко и мясо ,даже что сезонные скидки   бывают  на овощи ягоды можно забыть, сезонные скидки бывают когда есть свое производство ,местное а у нас все чаще то буренка алтайская, то тяжинская , вот и получается смех ,министерство есть субсидии есть деньги осваеваются а производство ? здесь вопрос.

Перевод на русский:

Из года в год пишите, уже и читать надоело этот бред. Просто для себя ответьте: если так фермерство развивается, как вы описываете со слов министерства, откуда такие цены на яйцо, молоко и мясо? Даже то, что сезонные скидки бывают на овощи, ягоды, можно забыть. Сезонные скидки бывают, когда есть своё производство, местное. А у нас всё чаще то "Бурёнка" алтайская, то тяжинская. Вот и получается смех: министерство есть, субсидии есть, деньги осваиваются, а производство? Здесь вопрос.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры