Учреждения ГУФСИН работают над благоустройством общественных пространств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2024 21:43
0

Читать все комментарии

5217

В прошлом году пенитенциарные учреждения Красноярского края заключили договоры с администрациями Лесосибирска, Ачинска, Назарова, посёлков Саянский и Козулька на поставку уличной мебели для благоустройства общественных пространств.  Сумма контрактов превысила 21 миллион рублей.

На протяжении двух лет учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю принимают участие в реализации государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Их цель – обустройство мест и создание условий для массового отдыха жителей.

Сегодня уличная мебель, изготовленная в ИК-17 и ИК-27, украшает улицы и скверы городов и посёлков края. Из колоний в населённые пункты поставлены удобные, качественные изделия из дерева и металла: скамьи, диваны, стулья, столы, вазоны, урны, детские площадки. Хорошие отзывы получили малые архитектурные формы, изготовленные в красноярских исправительных учреждениях. К работам по благоустройству общественных территорий привлекались 50 осужденных.

Работа по благоустройству городских пространств интересная, хорошо оплачивается, поэтому пользуется большим спросом среди осужденных, а приобретённые трудовые навыки обязательно пригодятся им после освобождения. 

В 2024 году осужденные, отбывающие наказание в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю, продолжат работы по благоустройству населенных пунктов региона.

Уже заключен договор с одной из управляющих компаний Красноярска на предоставление услуг рабочей силы на объектах УК более чем на 4,5 миллиона рублей. К работам по уборке и благоустройству домовой и придомовой территории будут привлечены 10 осужденных - с заработной платой не ниже МРОТ, отмечает заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Маркатюк.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры