В Красноярске выявили 5 новых неучтённых источников загрязнения воздуха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 12:56
1

Читать все комментарии

2380

В Красноярске Министерство экологии обнаружило ещё 5 неучтённых источников выбросов загрязняющих веществ. Ведомство организовало предварительную проверку.

Инспекторы эконадзора проводили выездные мероприятия в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности. В районе Северного шоссе специалисты нашли 2 источника незаконных выбросов. Атмосферу загрязняли ООО "Титан" и ООО "Промстройинвест". Ещё 3 нарушителей выявили около промзоны возле микрорайона Образцово. Это индивидуальные предприниматели и ООО "Моторлэндсибирь".

Большинство указанных природопользователей не состояли на учёте объектов негативного воздействия. Они не имели разрешительной документации и не использовали газоочистное оборудование.

"В целом на Северном шоссе много небольших "печек", которые являются предметами жалоб горожан. Одно АХВ чего стоит. По ним порой недостаточно одних контрольно-надзорных мероприятий. Министерство сформировало перечень из 25 малых котельных, которые стоят на учёте. По ним направлено обращение в СГК с просьбой проработать вопрос их переподключения. Тем более что такие предложения от предприятий поступают. Будем помогать", - рассказала замминистра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк.

Ведомство запросило документы у выявленных источников загрязнения и начало предварительную проверку.

Всего за вчерашний день на горячую линию Министерства экологии от красноярцев поступило 9 жалоб на качество воздуха и выбросы предприятий. В отношении ряда источников направлены обращения в суд. В частности, это касается "Карбоники-Ф".

Комментарии (1)

Гость


28.02.2024 23:41

Балахтинский уголь нужно проверить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры