В Емельяновском районе приостановлено производство древесного угля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2023 07:59
1

Читать все комментарии

3911

Рядом с деревней Старцево Емельяновского района на землях сельхозназначения из отходов лесопиления производят древесный уголь с использованием 10 стационарных печей, не оборудованных установкой очистки газов.

Проверку производства провела Красноярская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов министерства экологии и рационального природопользования края.

Анализ проб атмосферного воздуха, отобранных в местах производства, показал превышения среднесуточных предельно допустимых концентраций по бензапирену в 1,25 раза, формальдегиду в 1,08 раза, ртути в 1,92 раза, относящихся к «чрезвычайно опасным веществам» по степени воздействия на человека.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ - загрязнение атмосферы.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о приостановлении деятельности предприятия и принятии обеспечительных мер.

В рамках рассмотрения заявления прокурора производство приостановлено до рассмотрения гражданского дела по существу, печи опломбированы, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Комментарии (1)

Гость


30.11.2023 03:53

"не оборудованных установкой очистки газов" - что за требование к углевыжигательным печам? Многие экологически чистые пиролизные установки не оборудованы средствами очистки газов - просто все выделяемые из переугливаемой древесины пиролизные газы догорают в топочной камере самой углевыжигательной печи. И на выходе из дымовой трубы - выхлоп лучше, чем у любой бытовой печи на дровах( в избах и банях).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры