В Минусинске в 2021 году превышение загрязняющих веществ обнаружили в 7,4% проб воздуха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2022 12:22
0

Читать все комментарии

1068

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало об итогах работы по исследованию воздуха Минусинска. С прошлого года ведомство усилило мониторинг.

Было исследовано 1 354 пробы воздуха. Это почти в 2 раза больше, чем в 2020 году. Лабораторные анализы проводились по 7 загрязняющим веществам (диоксид азота, бенз(а)пирен, взвешенные вещества, диоксид серы, углерод, оксид углерода и формальдегид). Превышение гигиенических нормативов нашли в 7,4% проб, что почти в 2 раза превышает показатель 2020 года (3,8%).

Специалисты обнаружили недопустимую концентрацию бенз(а)пирена (превышал норму в 40% всех нестандартных проб атмосферного воздуха), взвешенных веществ и оксида углерода. В Управлении Роспотребнадзора считают, что главными причинами грязного воздуха в Минусинске являются печное отопление и неблагоприятные условия для рассеивания.

Результаты исследований и соответствующие предложения были направлены в правительство Красноярского края и Законодательное Собрание региона. В итоге Минусинск включили в постановление "О реализации комплексных планов первоочередных мер, направленных на улучшение экологической обстановки в городах края". Сейчас Министерство экологии края завершает разработку комплексного плана мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе. Также ведётся работа по включению Минусинска в федеральный проект "Чистый воздух" нацпроекта "Экология".

Напомним, что ранее на проблемы города обратили внимание в Росприроднадзоре.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры