В Красноярске в Покровке закроют несколько неэкологичных котельных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 15:55
0

Читать все комментарии

618

Глава города Сергей Ерёмин проинспектировал ход строительства теплосетей в Покровке. После переключения ряда объектов на отопление от ТЭЦ несколько неэкологичных котельных будут выведены из эксплуатации.

В ходе выездного совещания Сергей Ерёмин посетил площадку на улице Чернышевского. Здесь сейчас идут работы по прокладке новой теплотрассы. На этом участке Сибирская генерирующая компания построит примерно 1,4 километра труб, которые позволят присоединить ряд объектов Покровки к сетям ТЭЦ и отключить их от котельных. Неэкологичные теплоисточники впоследствии будут закрыты.

"Шесть расположенных здесь рядом муниципальных котельных - пять в Покровке и одну в переулке Косой, около Качи - до конца года предполагается закрыть. Подключенные к ним объекты будут переведены на теплоснабжение от ТЭЦ. В целом за этот год в Красноярске необходимо заместить 20 котельных. И эти планы мы намерены выполнить несмотря на объективные экономические сложности", - сообщил директор Красноярской теплосети СГК Сергей Иванов.

По словам энергетиков, большинство замещаемых котельных в Покровке устарели как морально, так и физически. Дым, который объекты выбрасывают во время работы, не проходит должную фильтрацию и оседает в жилой зоне Центрального и Советского районов.

"Низкая эффективность работы таких теплоисточников выражается ещё и в количестве тех объектов, которые они по своей мощности способны обслуживать. Одна такая котельная как здесь, в Покровке, по факту снабжает теплом либо какое-то одно здание, либо несколько небольших строений. Получается, что та нагрузка, которую на себя берут эти котельные, минимальна в сравнении с наносимым экологическим вредом. Поэтому все обслуживаемые ими объекты необходимо подключать к центральным теплоисточникам, и для этого здесь развернуты масштабные работы по строительству новых сетей", - отметил Сергей Ерёмин.

Помимо Покровки, в этом году планируется заместить 12 котельных в районе административно-производственных зданий между улицами Дудинской и Спандаряна, а также малые теплоисточники на Маерчака и Лесоперевалочной в Свердловском районе.

Всего в рамках федерального проекта "Чистый воздух" в Красноярске до 2024 года закроют 35 неэкологичных котельных. 10 малых теплоисточников уже выведены из эксплуатации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры