В 2021 году на территории Красноярского края выявлено около 40 незаконных свалок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 12:49
0

Читать все комментарии

745

В Красноярском крае с начала года инспекторы Министерства экологии края выявили порядка 40 несанкционированных свалок. Нарушения природоохранного законодательства фиксировались как в ходе рейдов, так и благодаря помощи общественников.

В ведомстве отмечают, что представленные общественными экологическими инспекторами и неравнодушными гражданами материалы содержали неоспоримые факты, которые позволили привлечь к ответственности виновных. Так, на фотографиях были чётко видны номера машин, зафиксирован момент сброса мусора и указана привязка к местности.

Общая площадь замусоренных недобросовестными гражданами территорий составила примерно 4 020 квадратных метров. Материалы о незаконных свалках были направлены в суд. В итоге нарушителей привлекли к ответственности и обязали убрать мусор.

"Благодарю жителей края за бдительность, неоценимую помощь и неравнодушное отношение к природе. Подчеркну, что ответственность за чистоту и порядок на территории лежит на каждом из нас, и только вместе мы сможем навести порядок", - подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Стать общественным экологическим инспектором и помогать в выявлении нарушений природоохранного законодательства может каждый желающий старше 18 лет. Для этого нужно обратиться в Минэкологии края и пройти специальное обучение.

Сообщить о нарушении экологического законодательства можно по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-20-11-116. Также информацию можно передать через личный кабинет на сайте www.krasecology.ru в разделе "Обращения граждан".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры