Начался ремонт трассы Красноярск - Енисейск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2024 18:16
0

Читать все комментарии

1492

Дорожники приступили к ремонту трассы Красноярск - Енисейск. Планируется обновить 4 участка в 2 районах общей протяжённостью около 15 километров.

Работы проводятся в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено более 310 миллионов рублей.

В Большемуртинском районе приведут в порядок участок вблизи деревни Малый Кантат (с 103 по 107 километр). Работы рассчитаны на 2 года. В этом сезоне сдадут 2 километра. Подрядчик уже начал снимать старое покрытие и укладывать новое. Также будут расчищены кюветы, укреплены обочины, отремонтированы примыкания, установлены водоотводные лотки и обустроены 2 остановочных пункта.

В Енисейском районе дорожники готовятся к обновлению 3 участков - с 217 по 225 километр (от моста через реку Нижнюю до посёлка Шапкино), с 247 по 255 километр (между посёлком Крутой Лог и деревней Усть-Тунгуска) и с 266 по 270 километр (транзит через село Абалаково). На всех объектах заменят асфальт, восстановят продольный водоотвод, очистят кюветы и сделают обочины. Появятся знаки и барьерное ограждение. Кроме того, специалисты обустроят 6 автобусных остановок (одну - вблизи посёлка Шапкино, остальные - в границах села Абалаково).

Руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлев сообщил, что по итогам ежегодной диагностики и обращений жителей были определены места Енисейского тракта, где в рамках содержания покрытие заменят локально. Это участки с 123 по 125 километр (Большемуртинский район), с 154 по 157 километр, с 194 по 195 километр (Казачинский район), с 202 по 203 километр, выборочно с 240 по 244 километр, с 256 по 258 километр и с 318,5 по 319,5 километра (Енисейский район). Общая протяжённость - более 11 километров. Дорожники уже занимаются ямочным ремонтом.

"В апреле мы начали фиксировать жалобы от водителей на ямы на трассе Красноярск - Енисейск, особенно в Казачинском и Енисейском районах. В прошлом году мы участвовали в приёмке готового участка с 10 по 14 километр в Емельяновском районе, в этом сезоне также будем пристально следить за ремонтом на Енисейском тракте. Надеемся, что все работы на объектах будут выполнены без нарушений, качественно и в срок, а все недостатки на всём протяжении трассы будут оперативно устранены", - отметил куратор проекта "Народный Фронт. Дороги" Евгений Рец.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры