МВД назвало коды автомобильных номеров для новых российских регионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2022 11:34
0

Читать все комментарии

1373

Новые коды присваивают новым российским регионам. МВД разработало поправки в приказ "О государственных регистрационных знаках транспортных средств" в связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Проект документа выложен для общественного обсуждения на портале проектов правовых актов.

Согласно проекту, за ДНР планируется закрепить код "80", за ЛНР - "81", за Херсонской областью - "84", за Запорожской - "85". Кроме того, раз уж дипломатические номера ни ДНР, ни ЛНР больше не требуются, то предлагается из действующего приказа исключить эти позиции. Таким образом, освобождаются такие коды посольских номеров, как "171" и "172".

Для территорий, находящихся за пределами Российской Федерации и обслуживаемых органами внутренних дел России, устанавливаются коды "88" и "94".

Между тем...

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об отмене таможенного контроля на границе ДНР и РФ. Об этом говорится в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале: 

"С ноля часов сегодняшнего дня (5 октября. - Прим. ред.) не будет таможни, но на каком-то этапе все же будет паспортный контроль на границе и будет проверка на перевозку запрещенных предметов. В первую очередь это касается оружия". 

По словам Пушилина, планируется в ближайшее время сделать один совмещенный пост, что максимально упростит пересечение границы. Также глава ДНР сообщил, что уже началась работа, которая позволить убрать границу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры