В Красноярске только 1 из 14 поступивших в больницу пациентов с COVID-19 был привит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2021 18:04
2

Читать все комментарии

3330

В Красноярске только 1 из 14 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, делал прививку. Такую статистику озвучил главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин в интервью изданию "Наш Красноярский край".

При этом специалист отмечает: прививка не гарантирует, что вы не заразитесь или даже не умрёте от коронавируса. Однако вакцина существенно снижает эту вероятность.

По мнению Егора Корчагина, для победы над пандемией нужно как можно быстрее привить всё население хотя бы первым компонентом.

"Но сегодня мы, по моим ощущениям, переходим в такую фазу, когда первые сделали вакцинацию достаточно давно, вторые ещё раздумывают, а третьи не хотят её делать вообще. Поэтому у нас не создаётся мощная прослойка тех, кто иммунизирован", - сказал главврач Красноярской краевой клинической больницы.

Ранее учёные Красноярского государственного медицинского университета провели исследование и выяснили, что среди пациентов с COVID-19 лишь 2,1% привитых болеют в тяжёлой форме.

Комментарии (2)

Гость


25.10.2021 20:11

"Прививка не гарантирует, что вы даже не умрёте от коронавируса". Так зачем тогда так настойчиво впихивать её в население, если она всего лишь снижает вероятность? да ещё и со сбором паспортных данных, явно что-то мутят.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


26.10.2021 07:46

Все знакомые кто прижился переболели ,причём муж привитый дольше меня болел 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры