В Красноярском крае эпидемический порог по ОРВИ превышен на 20%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2021 10:33
0

Читать все комментарии

532

В Красноярском крае уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями остаётся высоким. По словам главного государственного санитарного врача по региону Дмитрия Горяева, за прошедшую неделю эпидемический порог по ОРВИ превышен на 20%.

При этом отмечается, что среди возрастных групп значения выше пороговых зарегистрированы только у взрослых. Хуже всего дела обстоят в Сухобузимском, Бирилюсском, Новосёловском, Саянском, Уярском, Ермаковском и Рыбинском районах. Здесь зафиксированы наибольшие уровни заболеваемости.

В регионе уже активно циркулирует грипп. На этой неделе у трёх человек лабораторные исследования выявили вирус гриппа А (H3N2). Обычно первые заболевшие регистрируются в конце октября или в ноябре. Однако в этом году первый случай был выявлен уже в августе.

В Красноярском крае продолжается активная иммунизация населения против гриппа. По данным на 7 октября, прививку сделали более 15% жителей региона.

"Обращаюсь ко всем, кто ещё не привился от гриппа, - важно своевременно обезопасить себя и своих близких. Напомню, что в крае для этого созданы все условия", - заявил Дмитрий Горяев.

Напомним, что в Красноярском крае прививку от гриппа можно сделать во внебольничных пунктах вакцинации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры