Красноярский депутат рассказал, что в БСМП трепанируют череп строительной дрелью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 11:21
2

Читать все комментарии

1090

Депутат Красноярского горсовета, врач-нейрохирург Игорь Гринёв сообщил, что в БСМП, где он работает, операции на черепе проводятся с использованием обыкновенной строительной дрели, а не специального оборудования. Об этом он рассказал в интервью "8 каналу".

"Чтобы трепанировать череп, мы покупаем дрель в хозяйственном магазине. Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У неё нет денег на это. Министра Немика это не волнует совершенно. То есть то, что мы оперируем хозяйственной дрелью. Это вообще куда годится?" - возмущается Игорь Гринёв.

В БСМП информацию об использовании строительной дрели опровергли, заявив, что у них имеется всё необходимое оборудование, в том числе и механическое для наложения фрезевых отверстий во время трепанации черепа. Во всех операциях используются сертифицированные медицинские инструменты. Также в больнице отметили, что закупка и обновление оборудования происходит регулярно, исходя из потребностей и технологий, которыми владеют врачи.

Напомним, что ранее высказывания Игоря Гринёва в СМИ уже вызывали общественный резонанс. На прошлой неделе депутат назвал вакцинацию от коронавируса политическим действом и заявил, что к медицине это имеет мало отношения.

Видео: "8 канал"

Комментарии (2)

Мы уже читали призыв Гринёва не поддаваться на вакцинацию, а лучше умереть. Хватит врать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вот пример моего диалога с коммунистами до перестройки (или в её начале) 

Наступил уже 1986-й год. Весна. На демонстрации услышал про Чернобыль, понял, что дело серьёзное. И, придя на работу, написал заявление. Парторг Лёва Шакуро схватил двумя руками, а через 3 дня собрание с участием райкома по защите директора  Краснова от «врагов» (Обвинявших его в воровстве). Выступает 2-й секретарь Лебедев (дай Бог ему здоровья). Хвалит директора, порицает врагов. Врёт без зазрения совести - демагогия в чистом виде. Прошу слова, говорю: «Товарищ Лебедев. Таких как Вы мы в 18-м с Феликсом на Лубянке в подвал таскали и там к стенке ставили. Врать хватит. Надоело». И аплодисменты зала. Он вздрогнул, открыл портфель и сказал: «А вот вы на Чернобыль собирались. Фамилию свою хотели в газете увидеть. Вот Вам, а не Чернобыль. Достаёт заявления моё и товарища, рвёт на клочки и бросает на пол. Сейчас думаю - спасибо ему, а то бы читали фамилию в рамочке.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры