В Красноярске в подъездах домов установили дезинфицирующие рамки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2021 16:04
1

Читать все комментарии

463

В домах на улице Республики, 33а и 37а появились дезинфицирующие рамки. Решение об их установке приняли сами жильцы для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний.

Рамки представляют собой компактные фигурные трубы с форсунками и находятся на входе в подъезд. Они распрыскивают дезинфицирующий раствор, препятствуя распространению инфекции, которая может находиться на одежде и обуви.

Установила рамки управляющая компания по решению жильцов. Конструкции являются отечественной разработкой, их собирают в Красноярске. Работать они могут в автоматическом режиме и при нажатии кнопки. В управляющей компании выбрали вариант "по желанию".​

"В этих двух домах по 22 этажа, здесь большая проходимость людей, поэтому мы совместно с советами домов решили, что такое оборудование просто необходимо. Никаких дополнительных денег за установку с жильцов многоэтажек за это не взималось. Это очень полезное приобретение", - отметила директор УК "Калининский" Елена Оголь.

​Жители высоток, в каждой из которых проживает более 500 человек, решили, что, несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом, бдительность ослаблять не стоит. Кроме того, дезинфицирующие рамки будут полезны весной и осенью, когда люди чаще болеют из-за смены погоды.

"С самого начала пандемии мы ведём активную работу с управляющими компаниями, ТСЖ и другими жилищными организациями, рекомендуем находить новые решения для профилактики распространения заболеваний, новые подходы к содержанию домов. Всегда готовы дать информацию, проконсультировать и, конечно, когда находятся такие простые и оригинальные решения, мы только за распространение такого опыта", - заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Петров.​

​В подъездах красноярских домов такие рамки появились впервые, однако в городе уже используются подобные решения. Дезинфицирующие устройства установлены на входах в железнодорожный вокзал, аэропорт и Красноярский театр оперы и балета.

Ранее мы писали об установке обеззараживателей воздуха в домах МУК "Красноярская" и городских автобусах.

Комментарии (1)

Александрa


05.04.2021 17:01

Да лучше бы эти деньги на ремонт дорог пустили,!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры