Министр Немик привился от ковида сам и посоветовал сделать это другим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2021 19:29
1

Читать все комментарии

463

В Красноярский край поступила новая партия вакцины от коронавируса - 15 тысяч доз, сообщили в понедельник в краевом минздраве.

Она уже начала поступать в прививочные пункты. По предварительным планам,  до конца апреля регион получит ещё 15 тысяч доз. Всего с начала вакцинации край получил 150 тысяч доз вакцины.

Прививку сделал и министр здравоохранения региона Борис Немик - он привился "Спутником V". Второй компонент ему введут через 21 день.

Глава ведомства пояснил, что в Российской Федерации зарегистрированы три вакцины, которые идентичны по своему действию, эффективны и безопасны. Иммунизация в нынешних эпидемиологических условиях - необходимый шаг, считает министр. Сам он перенёс болезнь в мае прошлого года.

- Подход очень простой - нам нужно сформировать популяционный иммунитет, с одной стороны, чтобы мы забыли о коронавирусе и вернулись к прежней жизни, - сказал Борис Немик. - И другое, очень важное: у привитых людей, особенно у пожилых, эта болезнь не будет протекать в тяжёлой форме. Практически риск заболеть в тяжёлой форме равен нулю.

Прививку можно поставить в 68 медицинских организациях, подведомственных минздраву края, а также в шести частных учреждениях здравоохранения "РЖД-Медицина". В регионе развернут 91 прививочный пункт.

Записаться на вакцинацию можно, обратившись по телефону в регистратуру медучреждения, на портале электронной регистратуры и через Единый портал государственных услуг.

В течение 2021 года планируется привить более миллиона жителей края.

Комментарии (1)

Гость


29.03.2021 22:19

Как в песне: я тебе конечно верю-я звиздеть и сам умею! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры