Железногорск дал Красноярскому краю прибавку в 45 заболевших коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 17:27
3

Читать все комментарии

474

По данным на 31 октября, в Железногорске зафиксировано 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в администрации ЗАТО.

За последние сутки выздоровели 33 человека, на домашний карантин направлены 186, за сутки 64 железногорца его завершили.

Таким образом, в Железногорске и Зеленогорске (+94 случая) за сутки заболели коронавирусом 139 человек, а в целом в Красноярском крае (293 + 139) — 432 человека.

Напомним, с 5  ноября отдел безопасности и режима администрации Железногорска приостанавливает оформление пропусков для временного пребывания людей в ЗАТО. Пропуска будут оформляться только в исключительных случаях - похороны, уход за тяжелобольными, а также предприятиям для обеспечения жизнедеятельности города.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (3)

Фёдор Иванов


31.10.2020 19:42

Уважаемые "лобочевские" из КР,  приоткройте тайну, зачем вы, которую неделю подряд, занимаетесь странной математической операцией: сложения теплого с мягким? Или это так, для начала, а потом как освоитесь с небольшими цифрами, начнёте всё подряд складывать::к числу заболевших в крае добавите выявленными в "Енисейской Сибири" (не к ночи будет упомянуто это новообразование), а потом и инфицированных в соседних регионах, глядишь, сможете приплюсовать?
Насколько я знаю, ЗАТО во всех регионах РФ не входят в  статистику территорий и ни когда не входили. Вы об не знали об этом, не местные? На это есть две вполне логичные причины. Во-первых, у них "собственная" система здравоохранения (ФМБА называется), и от края она совершенно независима, она - федеральная. Ну, а во вторых, и самое главное, - "карантин" там постоянный, и, например, пропуска, которые вводились на ограниченное время и для проформы в нашем крае, там - действуют всё время и вовсе не формально. Понимаете? Попасть на территорию ЗАТО можно только через КПП, предъявив пропуск. Понимаете? Перманентный пропускной  "карантин". Понимаете? ЗАТО - это "закрытое (!) административно-территориальное образование". Доходит?
С этой точки зрения приплюсовать жителей соседних регионов к числу инфицированных в крае логичнее, они то могут пересекать границу края без пропусков. А вдруг среди них инфицированные? Вот сразу и "уточнить" статистику заболеваний в крае! Нет, точно, надо всех "соседей" плюсовывать. И ещё города с которыми осуществляется ж.д.- и авиасообщение. По той же причине. Подумайте об этом, да и удивите Интернет цифрой в пять-шесть-десять тысяч заболевших в регионе (и рядом с ним), чего мелочится? Раз освоили эту полезную математическую операцию (сложение), не пропадать же таким полезным умениям, да и логичнее "соседей плюсовать", ведь жителю Иркутской области проще оказаться на территории края, чем жителю Красноярска на территории ЗАТО.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Коль уж Фёдор Иванов упрекает нас в невежестве, позвольте и ему ответить тем же самым. Видимо, он никогда не заглядывал в Устав края и не знает, что железногорцы и зеленогорцы являются красноярцами, а не москвичами, куда официальная статистика плюсует заболевших из двух наших ЗАТО. Руководство этих городов тоже назначают не в столице. Да и кроме режимных предприятий и ведомственных медучреждений там полно среднего и малого бизнеса. Проникнуть в оба этих "закрытых" города, кстати, можно не только через КПП, многие знают дыры в заборах. Да и сами зеленогорцы и железногорцы свободно перемещаются по краю, добавляя число заражённых и Красноярску, и Рыбинского, Уярскому и прочим соседним районам и городам. Так что не надо путать наш собственный регион и соседние. В своём регионе мы должны знать точные данные о заболевших. Если два города не подчиняются Роспотребнадзору, это не столь важно. Значит, краевой оперштаб должен собирать информацию с этих территорий и показывать полную картину. Мы, к тому же, не знаем, сколько у нас болеют полицейских, военных, зэков, прокурорских и прочих - они тоже отчитываются перед Москвой, хотя живут и работают (служат, сидят) в Красноярском крае. Агрессивная реакция Фёдора подтверждает нашу правоту. Может, он работает в той системе власти, которая и скрывает правдивые показатели. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кстати, не "лобочевские", а "лобачевские".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры