В Хатанге побывал 65-летний рязанский путешественник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2021 09:27
0

Читать все комментарии

629

Хатангу Виктор Атласов посетил в рамках собственного проекта "Полярная Россия", цель которого - впервые в истории совершить автономную одиночную экспедицию по северным территориям России от границ Норвегии до Берингова моря.

Уже пройдено три четверти маршрута. Полностью экспедицию он планирует завершить за два сезона - до 2022 года.

Все походы 65-летнего российского пенсионера автономны: в одиночку, своим ходом (пешком, на велосипеде, на байдарке без мотора), без навигационного сопровождения, без связи, без поддержки извне. Чаще всего он выбирает неисхоженные тропы, за что его и зовут землепроходцем. За 20 лет путешествий за его спиной более 150 тысяч километров пути.

В основном, его путешествия - по территории бывшего Советского Союза. Виктор Иванович с сожалением отмечает, что за долгие годы странствий по Родине он не встретил на дорогах страны ни одного соотечественника, постигающего достояние собственной страны на своих ногах. Путешествующих много, но все - при помощи механического транспорта: мотоциклов, автомобилей, поездов, самолётов. А вот иностранцев - много.

Как говорит путешественник, в пути его всегда сопровождает икона. Виктор Атласов - глубоко верующий человек. Говорит, за годы странствий происходили разные события, и то, что смог выйти из них живым, иначе как чудом не назовёшь. Пять раз на трассе Атласова сбивали машины, но обходилось без травм. Встречался он и с медведями.

Из Хатанги, где Виктор Атласов пополнил запасы и с удовольствием пообщался с местными жителями, он отправился по одноимённой реке на миниатюрной байдарке в направлении моря Лаптевых.

Село Хатанга становится всё более популярным местом притяжения туризма на севере Красноярского края, что обусловлено его расположением в качестве арктического форпоста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры