В Красноярске специалисты выявили кефир с кишечной палочкой и некачественное какао

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2024 16:28
0

Читать все комментарии

544

Эксперты Красноярского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Центр оценки качества зерна" регулярно проверяют напитки местных производителей. Не все образцы соответствуют нормативным показателям.

С начала года специалисты провели более 670 исследований в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и декларирования. В испытательную лабораторию поступило 80 видов продукции. Это квас, морс из брусники, кефир, снежок, ряженка, йогурт, компот из сухофруктов, чай, кофе, какао, глинтвейн, каркаде, напитки "Сибирский", "Тархун", "Кола", "Дюшес", "Лимонад", "Ситро" и другие. Образцы проверялись на органолептические (вкус, цвет, аромат, консистенция), физико-химические (массовая доля жира, золы, сухих веществ) и микробиологические показатели (присутствие кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей, плесени, тяжёлых металлов, лекарственных препаратов), а также наличие ГМО.

В 4 пробах выявлены нарушения нормативных документов. Эксперты обнаружили в кефире бактерии группы кишечной палочки, а какао не соответствовало показателям массовой доли металломагнитной примеси, жира и золы.

"Производителям выданы протоколы испытаний продукции для проведения производственного контроля, продления сроков годности или дальнейшего декларирования продукции", - сообщили в Центре оценки качества зерна.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры