Мужская баскетбольная команда «Енисей» уступила «Локомотиву-Кубани» в овертайме
"Енисей" и "Локомотив-Кубань" до этой игры шли по турнирной дистанции вровень. Обе команды одержали по десять побед и по шесть раз проиграли. Эти результаты позволили им расположиться в верхней части турнирной таблице сразу позади "большой тройки", состоящей из ЦСКА, казанского УНИКСа и питерского "Зенита". Так что ставки в этой игре были очень высоки.
Важность победы довлела как над хозяевами, так и над гостями. Поэтому не стоит удивляться, что в начале матча соперники действовали очень осторожно, поставив во главу угла надёжную игру в защите. Как итог - спустя четыре минуты после начального вбрасывания на табло светились две четвёрки - 4:4.
Да и вообще первая четверть не особо выделялась какими-то яркими моментами в атаке. А в защите - да! Было любо-дорого наблюдать за надёжной работой обеих команд под своими кольцами. Очень часто броски в цель выполнялись в спешке, так как плотная опека не позволяла спокойно разыгрывать мяч: отведённые на наступление 24 секунды заканчивались очень быстро. "Енисей" в этих условиях смотрелся чуть выгоднее, что и выразилось в результате четверти - 13:11.
Было понятно, что железнодорожникам нужно что-то предпринимать для обострения игры. Но что делать, если красноярцы почти наглухо заколотили все подходы к своему кольцу? К тому же, недовольные ходом событий хозяева иногда так рьяно атаковали, что получили несколько фолов в нападении. В общем, нет ничего удивительного в том, что "Енисей" взял и вторую четверть - на большой перерыв команды разошлись при счёте 33:28 в пользу сибиряков.
Игра нашей команды смотрелась. Как всегда активны были Ратэн-Мэйс, Мартин и Хопкинс. Здорово включились в игру Евгений Белянков и Сергей Балашов. Хозяевам же явно не хватало скорости.
Но этот недостаток они полностью устранили во второй половине игры. "Локомотив-Кубань" резко взвинтил темп, что для "Енисея" почему-то стало полной неожиданностью. Наконец-то "разбежались" лидеры южан Окаро Уайт и Девон Акун-Перселл. Преимущество красноярцев в счёте даже не растаяло - оно испарилось. Более того, уже краснодарцы продолжали наращивать его.
Не смогли исправить ситуацию даже четыре "трёшки" подряд в исполнении Евгения Белянкова и Бо Бича - эти броски были лишь ответом на подобные выстрелы со стороны хозяев. В результате, на последнюю четверть матча сибиряки вышли уже уступая 50:56.
Трудно и мучительно отыгрывал "Енисей" это отставание. К счастью, красноярцы не сбились на тактику "бей-беги", продолжали действовать спокойно и рассудительно даже в тот момент, когда менее чем за две минуты до финальной сирены соперники вели "плюс 5".
Сначала Белянков забил два штрафных, а затем после промаха Джейлена Барфорда, сибиряки организовали атаку, которую дальним броском завершил Ксэвьер Ратэн-Мэйс - 74:74! Более того, за пять секунд до конца наш канадец решился на ещё одну, уже "победную" "трёшку", но чуть промахнулся.
Так игра плавно перетекла в овертайм. Казалось, после удачного спасения моральное преимущество будет на стороне гостей, но хозяева в ходе пятиминутной доигровки просто не оставили "Енисею" шансов на успех. Им удалось сделать четыре (!) удачных попадания с дальней дистанции подряд, три из которых пришлись на долю Барфорда. И лишь в самом конце "Енисею" удалось немного сократить разрыв в счёте.
«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 90:83 (11:13, 17:20, 28:17, 18:24, ОТ 16:9)
Самые результативные: «Локомотив-Кубань» – Уайт (27), Акун-Перселл (23), Барфорд (11); «Енисей» – Мартин (21), Ратэн-Мэйс (17), Белянков (13), Бич (13).
14 декабря. Краснодар. «Баскет-Холл». 1941 зритель.
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Гость (премодерация)
Войти