Спортивные кластеры «Радуга» и «Сопка» передадут Сибирскому  университету

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 03:20
0

Читать все комментарии

393

Министр спорта России Олег Матыцин провел в Красноярске совещание о передачи спортивных кластеров «Радуга» и «Сопка» в федеральную собственность.

Перед этим он вместе с губернатором Александром Уссом, заместителем министра науки и высшего образования РФ Натальей Бочаровой, членами регионального правительства, представителями Сибирского федерального университета осмотрел помещения многофункциональных кластеров.

Губернатор края и руководители федеральных министерств посетили залы для тренировок и технические помещения, пообщались со спортсменами и тренерами. Отдельное внимание было уделено региональному центру спортивной подготовки по адаптивным видам спорта и центру восстановительной медицины, где есть все необходимое современное оборудование для реабилитации спортсменов после травм, заболеваний суставов и дыхательных путей.

Олег Матыцин и Наталья Бочарова высоко оценили качество оснащения помещений спорткомплексов. Обсуждение вопроса передачи спортивных кластеров «Радуга» и «Сопка» продолжилось на совещании.

«Во время визита в Красноярск главы государства Владимира Владимировича Путина было принято решение о том, что после окончания Универсиады часть спортивных объектов, в частности «Радуга» и «Сопка», должны перейти в федеральную собственность. С того момента прошло два года. За это время были решены все организационные процедуры. Сегодня проводим окончательное совещание. В течение этого года, скорее всего, к его середине, объекты перейдут в собственность СФУ. При этом и «Сопка», и «Радуга» будут, как и прежде, доступны для жителей Красноярска, для сибиряков, для участников и зрителей многочисленных спортивных соревнований российского и международного уровней. За два года отработана соответствующая практика, и мы намерены ее продолжать», – подчеркнул, открывая совещание, Александр Усс, 

«Передача двух крупных спортивных объектов Сибирскому федеральному университету – это принципиальное решение. Мы видим университеты как фактор развития общества не только в регионе, в Красноярском крае, но и как фактор развития мирового сообщества. И Россия в этом отношении, как всегда, задает очень хорошие передовые стандарты. Пользуясь материальной базой для подготовки кадров и для проведения крупных международных спортивных и образовательных форумов, мы демонстрируем, насколько возможно использовать этот потенциал и для спорта высших достижений, и самое главное – для развития студенческого спорта в университете, а также для того, чтобы жители региона могли заниматься спортом. Мы говорим, что спорт – это норма жизни. Одним из критериев такой нормы является современная инфраструктура, для этого в Красноярском крае созданы все условия» – отметил Олег Матыцин.

Министр спорта края Павел Ростовцев рассказал об использовании кластеров «Сопка» и «Радуга», а также о готовности правительства края к передаче спортивных объектов СФУ.

На заседании обсудили и вопросы создания на базе СФУ центра спортивной подготовки студенческих сборных команд страны.

Вчера же состоялось подписание соглашения между министерством спорта РФ и Красноярским краем о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры