Завершено строительство спортивного комплекса в Солонцах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 17:42
0

Читать все комментарии

501

В посёлке Солонцы Емельяновского района скоро откроется новый физкультурно-спортивный комплекс. На объекте побывали министр спорта края Павел Ростовцев и министр строительства региона Сергей Козупица.

На постройку двухэтажного комплекса площадью почти 1 600 квадратных метров ушло чуть более года. Возведение и оснащение объекта обошлось в 130 миллионов рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.

На первом этаже физкультурно-спортивного комплекса находятся вестибюль, гардероб, раздевалки с санузлами и душевыми, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, медицинский кабинет, инвентарная и спортзал размером 42 на 24 метра. Половину зала оборудуют для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Другая часть будет предназначена для занятий борьбой и гимнастикой. На втором этаже комплекса расположены тренерская, инструкторская, санузлы, душевые, электрощитовая, помещения персонала и методический кабинет.

При строительстве фасада здания использовались стеновые сэндвич-панели. Крыльцо и пандус главного входа облицованы керамогранитом с противоскользящей поверхностью.

После оформления всех необходимых документов спорткомплекс будет передан муниципалитету. Сейчас завершается уборка прилегающей территории и установка оборудования. Официальное открытие объекта состоится уже в следующем месяце.

"Мы счастливы, что такой объект появился у нас. Население посёлка очень активное, а заниматься негде. Здесь будет ажиотаж, это точно! Будем развивать волейбол, баскетбол, футбол, спортивную борьбу, гимнастику, настольный теннис. Здесь смогут заниматься все, но основной акцент планируем сделать на детей. Штатное расписание уже готово, занятия будут максимально доступными и бесплатными", - рассказал руководитель спортклуба по месту жительства "Солонцы" Николай Мацуев.

После Универсиады-2019, которую принял Красноярск, губернатор Александр Усс поручил уделить большое внимание развитию спортивной инфраструктуры в других городах и районах Красноярского края. На сегодняшний день в регионе функционируют 7 936 спортивных объектов. Благодаря нацпроекту "Демография" в крае появляются всё новые спортивные сооружения.

"Сегодня спортивная политика заключается в том, чтобы расширять и улучшать спортивную инфраструктуру в районах края. Условия занятий спортом должны соответствовать современным требованиям. Это позиция губернатора края и наша серьёзная задача. К примеру, в прошлом году в территориях появилось около 60 новых спортивных сооружений. Это и малые формы, такие как плоскостные сооружения, площадки ГТО, и крупные, такие как современный ФОК в посёлке Новоселово, стадион в селе Абан. В этом году мы продолжаем активное строительство", - отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В скором времени должно состояться открытие биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района и плавательного бассейна "Авангард" в Красноярске. Кроме того, в прошлом году в Канске началось возведение первого на востоке края крытого катка с искусственным льдом. В селе Сухобузимо, Курагинском районе и Туруханске идёт строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Продолжается возведение спорткомплекса с плавательным бассейном в Кодинске и бассейна в Минусинске.

В настоящее время разрабатываются проекты ещё 5 спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Малая Минуса Минусинского района, селе Шалинское Манского района, Заозерном Рыбинского района, Боготоле и плавательный бассейн в Шарыпове.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры