Красноярский архитектор раскритиковал парковку на Маерчака за высокие цены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2022 11:34
0

Читать все комментарии

1140

Архитектор Антон Шаталов в своём телеграм-канале раскритиковал собственника новой многоуровневой парковки на улице Маерчака (возле бизнес-центра "Баланс"). По словам красноярца, с момента открытия ценник вырос в 10 раз.

Шаталов пишет, что 18 января за 3 часа парковки он отдал 300 рублей. Цены он сравнил с московскими и отметил, что это слишком дорого для Красноярска. При этом первое время после открытия, которое состоялось 1 декабря, парковка стоила существенно дешевле. Сообщалось, что 1 час автовладельцам обходился в пределах 10-30 рублей.

10-кратное подорожание не могло не отразиться на заполняемости объекта. Антон Шаталов пишет, что насчитал полтора десятка машин, хотя ещё месяц назад весь этаж был забит транспортными средствами.

Также красноярец напомнил, что одной из целей, заявленных при строительстве объекта, была борьба со стихийной парковкой, затрудняющей движение. В связи с этим он предложил не повышать цену после третьего часа, а снижать.

"Например, первые три часа 20, далее - 10, сутки - 100. Тогда для резидентов "Баланса", студентов СФУ и работников соседних офисов месячная стоимость становится приемлемой, и они перестают парковаться вторым рядом, на газонах и тротуарах.

Самое правильное решение сегодня - откатиться на 20-30 рублей за час. В противном случае парковка будет стоять пустой и не окупится никогда…" - заявил Антон Шаталов.

Напомним, что 9-уровневую парковку на 807 мест построила компания "Арбан" за рекордные 100 дней. Объект имеет общую площадь около 25 тысяч квадратных метров и является крупнейшим в Сибири.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры