В Хакасии 18 охотников добровольно будут подкармливать диких животных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.11.2019 09:52
0

Читать все комментарии

118

Почти два десятка охотников заключили договоры с Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии на проведение учета численности охотничьих ресурсов, заготовку и выкладку сена, соли, веников для подкормки диких животных.

Заявки на выполнение этих работ Госкомитет принимал с 1 по 10 октября. Охотники подали 25 заявлений, в том числе по районам: Аскизский – 6, Боградский – 1, Бейский – 1, Таштыпский – 9, Ширинский – 2 и Усть-Абаканский – 6 заявлений.

Договором предусмотрено, что весь перечень мероприятий выполняется охотниками добровольно и на безвозмездной основе в течение года. Госкомитет будет принимать работы поэтапно, причем завершить их необходимо до 25 мая 2020 года. Районы, места выкладки, сроки и объемы мероприятий указаны в договорах.

На сессии Верховного Совета республики были приняты поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Хакасия», которые касаются распределения разрешений между охотниками на лимитируемые виды ресурсов (марал и косуля) на территории общедоступных угодий.

Сорок процентов разрешений гарантированно получат охотники, которые добросовестно выполнили комплекс мер, направленных на поддержание и увеличение численности копытных животных. Тридцать процентов разрешений будут распределяться между охотниками-волчатниками.

Оставшиеся тридцать процентов разрешений будут распределяться между иными охотниками (не участвовавшими в вышеперечисленных мероприятиях), подавшими заявления на получение разрешений, с помощью жеребьевки, на каждое общедоступное охотничье угодье отдельно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры