Из-за высокой пожарной опасности введёт запрет на посещение "Красноярских Столбов"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2023 16:05
0

Читать все комментарии

3367

В связи с катастрофическим повышением класса пожарной опасности по условиям погоды, с 7 часов утра 7 июня и, предварительно, до 7 часов утра 10 июня 2023 года вводится запрет на посещение национального парка «Красноярские Столбы»

По данным Средне-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в Красноярске на этой неделе на 7 градусов выше климатической нормы.

В связи с сухой и жаркой погодой, класс пожарной опасности  ежедневно растёт. Ещё вчера на территории национального парка он был третьим, но, согласно расчётам, завтра мы достигнем высокого четвёртого класса, при котором на особо охраняемой природной территории должен быть введён запрет на посещение.

В течение текущей недели будет обеспечено круглосуточное патрулирование заповедной территории. Дирекция "Красноярских Столбов" обращает внимание посетителей, что в случае нарушения правил пожарной безопасности в лесах (не только разведение костра, пользование открытым огнём, но и даже нахождение на территории ООПТ) виновные будут привлечены к ответственности.

Запрет продлится до тех пор, пока не будет снижен класс пожарной опасности по условиям погоды до первого - когда количество осадков составит более 3 миллиметров на квадратный метр. Научный отдел ежедневно ведёт мониторинг пожарной опасности с использованием метеорологической станции.

В пятницу, 9 июня, на сайте национального парка будет размещена дополнительная информация о снятии запрета на посещение или его продлении. Просьба отнестись с пониманием к принятым мерам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры