Из почты "КР": "Как прожить на 5 тысяч рублей?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 19:27
0

Читать все комментарии

209

Здравствуйте, пишет вам пенсионер, проживающий в городе Ростове-на-Дону.

Я получаю минимальную пенсию уже в течение 6 лет. Благодаря нашему правительству, она с 5 600 рублей выросла до 7 500. Но вот настал апрель сего года и о, чудо, пенсия упала ровно до 5 тысяч рублей.

Енисейское управление Пенсионного фонда сделало это без объяснения причин, а так как я получаю деньги на карту Сбербанка, находясь в Ростове-на-Дону, за апрель не оплатил жильё -- 4 тысячи рублей и не купил на остальное продуктов.

После многочисленных телефонных обращений в Енисейск там вообще перестали брать трубку, а ехать из Ростова в Сибирь накладно.

Прошу вас, направьте на путь истинный чиновников из Пенсионного фонда, так как 5 тысяч рублей мне не начисляли даже 6 лет назад.

Анатолий НЕВОЛИН,

пенсионер.

Ростов-на-Дону.

ОТ РЕДАКЦИИ. По просьбе "Красноярского рабочего" в ситуации разбиралась начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения ПФР по Красноярскому краю Т. В. Брыксина, и вот что она ответила:

"Анатолий Васильевич Неволин переехал из Енисейска в Красноярск в 2017 году. В настоящее время он прописан в Октябрьском районе Красноярска, хотя, судя по его письму, проживает в Ростове-на-Дону.

Обращаем ваше внимание, что назначение, перерасчёт размера и выплата страховых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом Пенсионного фонда России по месту жительства гражданина.

Если пенсионер решил сменить место своего проживания в пределах России, ему необходимо прийти в территориальный орган ПФР по новому адресу с заявлением о постановке на учёт. Для этого его пенсионное дело должно быть снято с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и поставлено на учёт по новому адресу, и выплата пенсии будет продлена.

В соответствии с п. 5 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" пенсионер обязан извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, об изменении места жительства, не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.

В соответствии с п. 1 ст. 29 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии производятся на основании исполнительных документов.

3.03.2019 года в управление ПФР по Октябрьскому району г. Красноярска поступило постановление отдела судебных приставов по Центральному району г. Красноярска  от 31.01.2019 года об обращении взыскания на пенсию.

В соответствии с этим документом с апреля 2019 года из пенсии А. В. Неволина удерживается определённая сумма и перечисляется в отдел судебных приставов. Удержания будут проводиться до полной выплаты взыскиваемой суммы либо до отмены данного постановления решением суда".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры