Из редакционной почты: "Неужели и на нашу ядовитую воду накинут ещё рубли?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2022 18:40
1

Читать все комментарии

1087

Вот и 4, и 7 ноября прошли. Не заметила ни шествий, ни праздников на улицах. Но, думаю, никто не возразит против того, что жизнь наша - что в городе, что в поселениях - должна зависеть от единства народа, от его позиции, а потом уже - от возможности избирать, назначать, подсказывать, спрашивать.

Но наши чиновники не желают слышать народ, и он молча наблюдает за происходящим, протестуя против сложившейся системы. А, приходя на выборы, голосует лишь на 25 процентов "за" (это только федеральные служащие) - за случайных людей - самовыдвиженцев, которые не проявили себя в общественной жизни, не встречались с людьми и не посвящали их в свои программы.

А потом, когда эти люди уже в депутатах, и народ обращается к ним, то слышит: "Это не в моей компетенции... А это мне надо?" Или, что ещё хуже, - ничего не услышишь в ответ.

Жители моего поселения обращались и к президенту РФ В. В. Путину, и к губернатору края А. В. Уссу, и к депутатам Госдумы В. В. Зубареву и Ю. Н. Швыткину, и к районным, и к местным властям, - ответов по существу поставленных вопросов не было. Или получали отписки, или спускали решение вопросов нижесидящим.

А проблема уже более десяти лет в том, что в селе Беллык Краснотуранского района вода не соответствует никаким ГОСТам. Били во все колокола, Н. П Селина пару раз публиковала наши обращения в "Красноярском рабочем" - спасибо ей огромное!

Опубликовали в районной газете обращение к районным депутатам - в виде открытого письма. Но их реакции на него не услышали. Ответ депутатов местного муниципалитета таков: "Не нравится вода наша, покупайте себе бутилированную". Вот так!

А ведь в крае идут работы по строительству водопровода от Бадалыкской насосной станции до емельяновских посёлков в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" федерального проекта "Чистая вода". На эти цели освоят 53,8 миллиона рублей. Завершат строительство таких проектов в городах Бородино, Минусинск, введут скважину в посёлке Мингуль Сухобузимского района. Строят водозаборы в Новосёловском районе, в Овсянке (Дивногорске), в Назарове, Лесосибирске и других местах. Курирует стройки в Минусинске и Новосёлове депутат ЗС В. В. Зырянов, а нам, беллыкчанам, до него не докричаться.

Все СМИ уже объявили нам, что с 1 декабря тарифы на ЖКХ вновь будут повышены. Неужели и на нашу плохую, можно сказать - ядовитую воду накинут ещё рубли? Сегодня один кубометр её стоит больше 83 рублей.

Господа депутаты! Остановите этот беспредел, это пока в ваших силах! Иначе народ ответит вам презреньем!

С уважением к редакции,

Екатерина ПЕТУХОВА.

с. Беллык,

Краснотуранский район.

От редакции: автор попросила не указывать её настоящую фамилию - на то, мол, есть причины.

Комментарии (1)

Отклики в Дзене:

Валентин Хадаев: "Слышал разговор бюджетника. Сказали, за кого птичку в бюллетене поставить и потом сфотографировать. Фото показать на работе, иначе накажут... Это выборы?"

Iren: "Народ ответит вам презрением - вот это напугали!"

Неизвестность: "Или встанет на колени бунтовать".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры