Из редакционной почты: "Так нищета достала, что в космос бы полетела"
Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте! Нет сил молчать.
Отшумела битва за тёплые, хлебные места. Спи спокойно, страна. Не открывай, народ, рот. Вольница обеспечена чиновникам и депутатам на пять лет.
Перед выборами много инициатив приписали "ЕР", а все пять предыдущих лет никто не думал о людях. Считаю, что и после выборов всё пойдёт по-старому. Будем глотать пустые обещания. Нас уже тридцать лет кормят посулами.
"ЕР" выбрала слоган: "Благополучие людей" В жизни простого человека такого нет. Благополучие - только у чиновников и олигархов, а простой люд выживает.
Не понятно, по каким критериям считают инфляцию - 5,9 процента. Даже официально признают, что она - 8,9. Вот примеры. Нитроксолин год назад стоил 82 рубля, сейчас - 355. Какая инфляция? Более чем в четыре раза! Вот и живи, народ, "благополучно", лечись на свою нищенскую пенсию.
Антон Силуанов, добавь нам на лекарства, обещал же в 2018 году золотые горы, повышая пенсионный возраст. Качество жизни - это в целом, а качество жизни конкретно взятого человека их не интересует.
Российские капиталисты держат за границей награбленное у народа. Господа отдыхают на Канарах, а их рабы не могут получить заработанные на кусок хлеба гроши, и нет никакой управы на этих господ, так как они все в Москве.
По поводу инфляции ещё хочу добавить. Двадцать тысяч рублей стоит один кубометр пиломатериала, вот и стройся, сельский житель! Месячной зарплаты не хватит на куб. Мешок (40 килограммов) гранул для птицы стоил год назад 350 рублей, сейчас - 680. Мешок пшеницы (40 килограммов) стоил 450 рублей, сейчас - 600. Вот какая же это борьба с бедностью?
В Туркменистане нет таких природных ресурсов (богатств), как в России, а для людей там свет, вода, соль, газ бесплатные. Вот это борьба с бедностью! А ведь у нас на всех уровнях трещат, что сельский житель-труженик достоин высокого качества жизни.
Татьяна Голикова заявила: "Наша задача - сделать так, чтобы каждый человек вне зависимости от возраста и социального положения чувствовал защиту государства, был здоров, благополучен и уверен в завтрашнем дне". Пока что мы этого не чувствуем. Поживём - увидим, как чиновники исполнят наказы главы государства. Надеемся на лучшее будущее.
Президент сказал: "Задача первого плана - борьба с бедностью". Сохраню для потомков "Российскую газету" за 15 сентября 2021 года. Пусть почитают, что обещали нам партии перед выборами в Государственную Думу. Пенсионная "диета" сделает нас стройными и прозрачными. Пей вода, ешь вода...
Несколько слов в защиту педагогов. Слава Богу, что моя дочь не педагог, зато племянницы пекутся в этом пекле. И я сама находилась в их шкуре более 47 лет. Благо, что те времена были совсем другие, нас уважали, ценили, государство заботилось.
Учителем работать сейчас очень трудно. И дело не столько в детях, сколько в их родителях. Что творится в семье, то ребятишки несут в школу. Если в семье нет патриотизма и в стране беспредел, то школа, хоть лоб разбей, не воспитает патриота. Это я утверждаю, исходя из собственного опыта.
Дети берут пример с родителей, а вырастают, становятся взрослыми - видят, что происходит в стране. Словами и программами патриота не воспитаешь, хотя и они, слова, нужны.
Ученик сейчас может оскорбить учителя и даже ударить, и ему ничего за это не будет. А если педагог сказал что-то грубое в адрес ученика, его будут шельмовать на всех уровнях. Нет закона, защищающего педагога.
Почему в России учитель - самый бедный человек? Ведь если бы не было учителей, не было бы судей, врачей, лётчиков, космонавтов, генералов, президентов. Почему человек, отработавший в школе 47-50 лет, получает нищенскую пенсию? Ведь его работа ничуть не легче, чем у депутатов, а то и сложнее.
Есть, конечно, недоработки и в школе, но это не всегда зависит от учителя. В основном там люди ответственные, честные, любящие свою работу, морально устойчивые. Сейчас только ленивый не обвиняет школу, а защиты, помощи, заботы государства педагог не видит.
Чиновники отчитываются теперь перед главой государства по видео. Выдают рапорты в гораздо лучшем виде, чем на самом деле в жизни. Чиновники Красноярского края взяли на себя право заменять федеральные законы. Охладите их пыл! Они, не стесняясь, лгут нам, старикам. А в суд у нас обращаться бесполезно, он защищает чиновников, хоть они трижды не правы.
Так нищета достала, что в космос бы полетела. Или пан, или пропал. Никогда так не жила.
с. Агинское,
Саянский район.
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Гость (премодерация)
Войти