В Ачинске возбуждено дело в отношении учительницы, заставившей школьницу ходить без обуви

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2021 11:56
2

Читать все комментарии

4651

Прокуратура Красноярского края провела проверку по факту инцидента, произошедшего в школе №8 города Ачинска. Там учительница заставила ходить без обуви девочку, забывшую сменку.

Установлено, что педагог так поступала неоднократно. Широкий общественный резонанс вызвала история, случившаяся с ученицей 4 класса. В ноябре девочка пришла в школу без сменной обуви. По настоянию учительницы несовершеннолетняя длительное время находилась в образовательном учреждении босиком.

Директору школы внесено представление. Результатом его рассмотрения стало привлечение педагога к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, в отношении женщины возбуждено административное дело по статье "Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций". Оно направлено в суд для рассмотрения.

Фактическое рассмотрение составленных материалов находится на контроле Ачинской городской прокуратуры.

Комментарии (2)

Гость


27.12.2021 16:39

так и надо. а то средние века какие-то.. может, еще и на горох ставить теперь детей за всякую ерунду? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.12.2021 22:13

Ну что смертельного произошло? В школе очень тепло, чисто. И ни чего страшного не произошло. В кабинете была босиком, а в кор дворе могла и обуться, но не захотела, характер проявила. А теперь директор и учитель в образ фашистов. Оглянитесь вокруг, дети уже совсем офигели. Дерзкие, нервные, слово им не скажи, все перевернуто с ног на голову. Бери те учителей, их очень мало. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры