Продажа книг из библиотеки "КР": от Антона Чехова до Александра Лебедя и истории Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11:26, сегодня
2

Читать все комментарии

124

Продолжаем продажу книг из бывшей библиотеки редакции газеты "Красноярский рабочий". С предложениями о покупке обращайтесь по телефону +7 (391) 211-56-88 или пишите на электронную почту redaktor@krasrab.krsn.ru.

А. П. Чехов. Избранные произведения.

Издательство детской литературы. Москва, 1935 год. 464 страницы.

При отборе входящих в состав сборника произведений А. П. Чехова редактор стремился представить творчество писателя - поскольку это осуществимо в рамках однотомника - во всем его жанровом разнообразии.

Поэтому в книгу включены некоторые произведения раннего Чехова, которые, не представляя сами по себе значительной художественной ценности, в то же время важны для уяснения творческого пути писателя (пародия "Летающие острова", юмористические мелочи и др.).

От включения некоторых занимающих крупнейшее место в творчестве А. П. Чехова произведений пришлось отказаться вследствие их малой доступности для детского читателя (например "Палата № 6" и др.).

При подборе иллюстраций к настоящему изданию большую помощь оказали Центральный литературный музей в Москве и Литературный музей им. А. П. Чехова в Таганроге, предоставившие большое количество не воспроизводившихся доныне фотографий, документов и других материалов.

В комментариях использован ряд данных (преимущественно извлечения из писем к А. П. Чехову) из составленных С. Д. Балухатым комментариев к полному собранию сочинений А. П. Чехова.

Цена -- 950 рублей.

Ф. Шиллер. "Вильгельм Телль". Народная драма"

ОГИЗ - Государственное издательство художественной литературы. Ленинград, Москва, 1933 год. 180 страниц, малый формат.

Серия "Школьная библиотека классиков". Пьеса, перевод Ф. Миллера.

Цена - 350 рублей.

Сергей Сартаков. "Ночь на Ангаре"

Красноярское краевое издательство. Красноярск, 1948 год. 44 страницы, мини-формат.

"Ещё не падали инеи, но осень уже сделала свои первые отметины на круглых листьях осин. В отлогих лучах вечернего солнца, вздрагивая от свежего ветерка с Ангары, они горят разноцветно, как фейерверк: и красными, и жёлтыми, и белыми, и зелёными огнями. И там, где они стоят близко к реке, ровная гладь воды, как зеркало, повторяет их отражение. Но когда ветер усиливается - всё смешивается: безудержно крутятся листья осин, враз теряя свои изумительные краски, и покрывается черной рябью река.

Из-под ладони, щурясь от солнца, глядит на небо Михаил Евстафьевич Карвась, лоцман Богучанского леспромхоза, и недовольно покачивает головой. Над горами, в створе реки, лежит, ещё пока еле уловимой чертой, плотная чёрная туча..."

Цена - 250 рублей.

"Александр Лебедь. Гражданин, генерал, губернатор"

Издательство "Растр". Красноярск, 2002 год. Фотоальбом. 96 страниц.

Имя Александра Ивановича Лебедя широко известно в России и за рубежом. Авторы этой книги не ставили своей целью раскрыть биографию человека, который был офицером, политическим деятелем и губернатором. В фотографиях запечатлены лишь эпизоды короткой, но яркой жизни знаменитого человека, славного сына Отечества.

Цена -- 850 рублей.

"Красноярск: от прошлого к будущему. Очерки истории города".

Издательство "Растр". Красноярск, 2015 год. 640 страниц.

Юбилейное издание по истории Красноярска, подготовленное в честь 385-летия города, освещает общее и особенное в жизни одного из молодых городов-миллионников Сибири, и его, безусловно, ждёт яркое будущее. Он прошёл путь от деревянной крепости-острога до самого крупного индустриального и культурного центра Восточной Сибири. Книгу отличает свежий материал, извлечённый из архивов и библиотек России, она богато иллюстрирована, в ней предлагается оригинальная концепция современного развития красавца на Енисее.

Цена -- 550 рублей.

Комментарии (2)

Сергей Орловский


12:26, сегодня

Все книги хорошие, кроме последней. Там на стр  136 пишется, что в губернии все были крепостные, а владели ими помещики, например - Коновалов и Родюков (не было тут крепостного права - ложь. А главный прикол на стр 447 - что после войны было в Красноярске плохо с топливом, люди шли на Енисей зимой, выдалбливали брёвна, дробили их на опилки и делали из них пеллеты, которыми топили примусы. Не мне судить, но такое мог написать только круглый  дурак. (автора раздела не называю - известный человек в городе). 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский


14:25, сегодня

Главу про то, как жители превращали брёвна во льду в опилки и там же прессовали из них пеллеты, чтобы топить примусы, написал канд. ист. наук В.Ф Губкин. Возглавлял редколлегию Быконя . Если интересно- могу сбросить технологию как делают пеллеты- там склеивание опилок достигается разогревом от большого давления. Чем это достигалось зимой на льду Енисея и не проще было бы принести дрова и топить печь?. А как топить пеллетами  и щепками примус- это к разряду анекдотов про дураков. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры