Красноярская балерина Анна Федосова стала лауреатом премии "Душа танца"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 17:16
0

Читать все комментарии

294

Ведущая солистка балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Анна Федосова стала лауреатом престижной премии "Душа танца" в номинации "Восходящая звезда".

Эта профессиональная премия учреждена в 1994 году авторитетным журналом "Балет" и Министерством культуры России и вручается деятелям отечественной культуры за большие достижения в развитии хореографического искусства страны. За годы существования приз "Душа танца" стал символом российской хореографии, и получить эту престижную награду - мечта артиста балета, ведь он присуждается профессионалами.

В номинации "Восходящая звезда" лауреатами стали ещё четверо танцовщиков из разных театров страны. Это Денис Захаров (Большой театр), Мария Хорева (Мариинский театр), Екатерина Первушина (Театр "Кремлёвский балет"), Артём Веденкин (Марийский театр оперы и балета имени Эрика Сапаева).

- На сегодняшний день приз "Душа танца" - самая значимая награда для меня. Очень приятно получить признание от журнала "Балет" наряду с артистами Большого и Мариинского театров! Это стимул и мотивация на дальнейшую работу! Спасибо родному театру и моим педагогам за веру в меня! - поделилась эмоциями Анна.

Как отметили в редакции журнала, на присуждение красноярской балерине премии повлияло её участие в IV сезоне шоу-конкурса телеканала "Культура" "Большой балет", за которым зрители всей страны следили в ноябре и декабре 2020 года. Напомним, Анна Федосова выступала тогда в паре с ведущим артистом нашей балетной труппы Марчелло Пелиццони и была отмечена специальным призом жюри.

Гала-концерт лауреатов премии и Церемония награждения состоятся 30 апреля в Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Анна исполнит в нём вариацию "Русского танца" из балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского (хореография заслуженного артиста России Сергея Боброва).

Этот же номер она исполняла в сольной программе шоу-конкурса "Большой балет" телеканала "Культура", запись доступна по ссылке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры