Прислать новость

Делу - время, потехе - пенсия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.03.2019 11:10
1

Читать все комментарии

150

Если в юности мы полны энергии и озаряем мир красотой, то почему в большинстве случаев к пенсионному возрасту эта энергия угасает? К счастью, есть люди, на которых стоит ровняться.

Светлане Мишкуровой 56 лет. В юности она с отличием закончила Ачинский педагогический колледж и Красноярский пединститут. Поняла, что её призвание - дарить любовь детям, поэтому пошла работать в детский сад воспитателем. Отработала на одном месте 36 лет.

- Как вы пришли к решению посвятить жизнь работе с детьми?

- Я всегда очень любила детей. В детстве была в роли няни для младших братьев и сестёр. Чувство ответственности никогда не покидало меня, наверное, поэтому у меня два красных диплома и каждый ребёнок в группе был под личным присмотром.

- Можете ли сказать, что после ухода на пенсию скучаете по работе с малышами?

- Несомненно, скучаю. Часто даже снится, как занимаюсь с ребятами в группе. Но в реальной жизни скучать некогда - у меня три внучки и внук.

- Чем занимаетесь сейчас?

- Зимой люблю кататься на лыжах в парке у дома, в других местах. Весной и осенью предпочитаю плавать в бассейне, а летом не прочь съездить на море или на озеро Шира. Мне там очень нравится - недалеко, но отдыхаешь от всего.

Ещё очень люблю рисовать акварелью и гуашью, а потом дарить свои картины друзьям, так сказать, передавать часть себя и своей души.

- С хобби понятно, а как насчёт образа жизни? Без чего вы не представляете ни одного своего дня?

- Уже 15 лет хожу в церковь и каждый свой день начинаю с молитвы за детей и внуков, за свою семью. Читаю Библию. Бываю почти на каждом спектакле в красноярских театрах. Когда в гостях у подруги в Москве, разделяю этот досуг с ней.

- Какие у вас ближайшие планы?

- Летом планирую поездку в Санкт-Петербург. Хочу посетить все основные его достопримечальности, сделать фото на память. А в декабре улетаю зимовать в Тайланд. Впервые съездила туда год назад.

- Надо же, так вы ещё и заядлый турист! В каких местах побывали?

- Два лета подряд отдыхала с подругами в Болгарии. Ещё была в Крыму и Сочи. Ну, и куда же без типичных туристических и лечебных мест нашей страны? Была в Белокурихе и Красноярском Загорье. В прошлом году успела свозить внучку на море в Туапсе.

- Где понравилось больше всего?

- Очень запомнилась поездка по святым местам Израиля.

- У вас есть советы женщинам, которые думают, что после выхода на пенсию жизнь останавливается?

- Самое главное - это, конечно, любить себя и не забывать, что ты женщина, а значит, просто обязана дарить этому миру тепло и свет. Заботиться о своём здоровье и помогать другим вести активный образ жизни. Следует радоваться каждому дню, делиться своими талантами.

Жизнь не заканчивается, ведь теперь больше времени можно уделить себе, укреплению здоровья. Обязательно нужно заниматься спортом, отдыхать с семьей и детьми, даря друг другу любовь, внимание, доброту и укрепляя связь поколений.

Валерия ЛАВЦЕВИЧ,

студентка СФУ.

Красноярск.

Фото из личного архива Светланы Мишкуровой.

Комментарии (1)

Гость


14.03.2019 20:52

Очень приятно читать статью о своей подруге. Ведь знаешь ее и разделяешь ее взгляд на жизнь , а то и отдыхаем вместе. 

Вдвойне приятно,Что пишет это модная девушка,котораяувидела и оценила жизнь женщины взрослой женщины.

Статья легко читается, изложена  простым  языком, без излишеств и напыщенности. 

Легкий  язык беседы передает не только факты о жизни Светланы,Но можно почувствовать душевный комфорт, полноту и радость жизни героини. 

Я думаю эта статья одобрит многих. И многих заставит задуматься о себе


И возможно изменить свою жизнь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры