Работы в зоне чрезвычайной ситуации в Норильске ведутся круглосуточно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2020 16:53
0

Читать все комментарии

154

МЧС России совместно с другими ведомствами и организациями продолжает непрерывные работы по сбору и вывозу для утилизации нефтепродуктов на территории Норильска.

За прошедшие сутки собрано 853 кубометров водно-нефтяной смеси, что значительно больше, чем во все предыдущие дни. Всего извлечено и подготовлено для утилизации 11,5 тысячи куометров грунта.

Работы проводятся с применением специальных средств. Обработано для утилизации 2000 квадратных метров грунта с помощью 1,8 тонны сорбента.

Выполнение работ осложнено сильным ветром, в связи с чем загрязненные участки мигрируют, и спасательным службам приходится передвигать не только технику, но и большого объема ёмкости, предназначенные для утилизации.

Всего от Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлечено 489 человек и 200 единиц техники, работа личного состава группировки организована в круглосуточном двухсменном режиме.

"У нас поставлена задача основную работу закончить в течение двух недель", - заявил в воскресенье первый замглавы ведомства Александр Чуприян.

При этом спасатели закончат работу лишь тогда, когда смогут очистить от вредных веществ максимально возможную территорию.

"Мы же понимаем, сколько из резервуара утекло, поэтому нам надо собрать больше различной смеси как в грунте, так и на воде, - сказал Чуприян. - Тогда мы будем считать, что группировка нынешняя свою задачу выполнила".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры