США предложили помощь в ликвидации последствий ЧП в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2020 10:20
0

Читать все комментарии

106

Россия благодарна американской стороне за предложение помочь в ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Норильске, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 
"Мы безусловно благодарны американской стороне. Мы фиксируем уже второй жест доброй воли между нашими странами", - сказала Захарова, напомнив, что ранее РФ и США помогли друг другу поставками аппаратов для искусственной вентиляции легких.

"Поэтому в общем-то мы поблагодарим господина Помпео. Мне кажется, что это очень конструктивная полемика, которую редко теперь слышат от США", - заявила представитель МИД.

В субботу, 6 июня, госсекретарь США Майк Помпео в своем твиттере выразил сожаление по поводу ЧП с разливом топлива в Норильске и заявил о готовности США оказать помощь России.

"Печально слышать о разливе топлива в Норильске... Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России смягчить последствия  этойэкологической катастрофы и предложить наш технический опыт", - написал госсекретарь США.

Ранее Норвегия выразила готовность рассмотреть вопрос о помощи России в ликвидации последствий разлива топлива в случае, если получит соответствующий запрос от российской стороны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры