В Железногорске 9-летний мальчик перевёл аферисту 20 тысяч, желая помочь новому другу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2022 09:43
0

Читать все комментарии

1434

В Железногорске младшеклассник стал жертвой дистанционного мошенничества. Аферист позвонил ребёнку и попросил перевести деньги на лечение больной матери.

В полиции рассказали, что 9-летний мальчик завёл аккаунт в одной из соцсетей. Вскоре несовершеннолетнему поступил звонок от незнакомца. Мужчина представился Люлюсиком из Санкт-Петербурга и стал общаться с ребёнком. Звонивший рассказал, что его мама сильно болеет. На лечение нужны деньги, а их нет. Новый друг попросил мальчика помочь ему.

Ребёнок взял сбережения родителей, хранившиеся дома, и отправился в магазин с платёжным терминалом. Там он сам позвонил Люлюсику и, следуя его инструкциям, перевёл 20 тысяч рублей.

Ночью мать услышала, как сын разговаривает с кем-то по телефону и обсуждает возможность новой отправки денег. Когда гаджет взяла женщина, собеседник бросил трубку. Мальчик обо всём рассказал маме, после чего она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Сейчас правоохранители ищут Люлюсика, которому грозит до 5 лет лишения свободы.

Стражи порядка просят родителей поговорить с детьми на тему мошенничества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры