В Енисейске полицейские остановили пьяную автоледи, которая перевозила в машине детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2022 11:36
2

Читать все комментарии

1192

В Енисейске автоинспекторы отстранили от управления машиной пьяную девушку. Она вместе с друзьями, сожителем и двумя детьми ехала в магазин за очередной порцией алкоголя.

В ходе патрулирования экипаж дорожно-патрульной службы остановил автомобиль ВАЗ. За рулём сидела девушка 1997 года рождения, которая имела явные признаки алкогольного опьянения. Также в салоне находились сожитель автоледи, её друзья и двое детей (1 год и 5 лет). Несовершеннолетние перевозились без использования удерживающих устройств.

Девушка прошла процедуру освидетельствования. Прибор показал 0,95 мг/л. Нарушительница рассказала, что выпивала с приятелями. В какой-то момент алкоголь закончился, и компания решила съездить в магазин за добавкой.

В отношении гражданки составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ) и перевозку детей без удерживающих устройств (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ). Общая сумма штрафов составит более 30 тысяч рублей. Также автоледи грозит лишение прав на срок до 2 лет. Владельцем машины является сожитель девушки. Его привлекли к ответственности за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ). Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Кроме того, в отношении родителей несовершеннолетних могут возбудить административное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию (статья 5.35 КоАП РФ).

Комментарии (2)

Извините- замечание Вотинову. Он пишет- ... отстранили от управления машиной пьяную девушку. Она вместе с друзьями, сожителем и двумя детьми ехала в магазин...

По Русским понятиям девушка- подразумевает наличие непорочности, девственности. А сожитель, дети- это уже женщина. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


07.12.2022 16:16

Сергей Николаевич! Задержанная автоледи - это наша соседка снизу Екатерина. К задержанию её сотрудниками ГИБДД не имею отношения, не стучал точно. В субботу поздно я пришел домой где-то во 2 часу ночи, заметил  что их ВАЗ-2112 долго работает, пока зашел домой разделся - машина еще молотит на улице. Минут через 40 пьяная толпа с детьми поместилась в автомобиль и уехала. Утром в воскресенье увидел эвакуатор, который привез машину и выгрузил возле дома. Подозревал сразу, что кто-то залетел за пьянку. Самое страшное - что двое маленьких детей, у нее в прошлом году умер отец, нормальный дедок, я с ним частенько на улице говорил на разные темы. Сейчас у них долг по квартплате приличный, теперь штрафы - как будут жить дальше - Бог его знает. А до пивнухи можно было и пешком дойти - от дома где-то 15 минут ходьбы, гайцы ночью обычно караулят возле таких заведений, да и все одиночные машины тормозят.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры