Председатель красноярского КПК "Совет" подозревается в мошенничестве на 340 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2022 10:28
0

Читать все комментарии

1079

ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжает расследовать уголовное дело о мошенничестве, возбуждённое в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива "Совет". Задержаны уже трое подозреваемых.

Установлено, что с 2016 по 2021 год злоумышленники, действуя от имени руководства кооператива, похитили деньги более 800 пайщиков. С заявлениями об обмане обратились уже свыше 400 граждан. Все они признаны потерпевшими. Общая сумма ущерба составляет 340 миллионов рублей.

Для привлечения пайщиков руководители КПК "Совет" размещали на различных площадках рекламу, в которой обещали высокие проценты. Введённые в заблуждение люди заключали договоры и передавали в пользование кооперативу свои сбережения на определённый срок. Сотрудники КПК уверяли, что вернут все деньги и заплатят компенсацию.

Ранее полицейские задержали двоих подозреваемых (мужчину 1990 года рождения и женщину 1989 года рождения). В начале мая в Краснодаре сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с местными стражами порядка поймали председатель потребительского кооператива 1989 года рождения. В ближайшее время мужчину этапируют в Красноярск.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведётся следствие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры