В Красноярске "Почта России" перепутала получателей и теперь заплатит штраф 20 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2022 10:20
0

Читать все комментарии

1152

Жительница Красноярска не смогла получить заказное отправление в целости, потому что на почте его выдали не тому человеку. За данное нарушение организация привлечена к административной ответственности.

Красноярка пришла в почтовое отделение, чтобы забрать международное заказное отправление стоимостью 2 539 рублей. Однако ей сообщили, что посылки нет. Выяснилось, что отправление сотрудники почты по ошибке выдали однофамилице женщины.

Жительница Красноярска направила письменную претензию в адрес АО "Почта России". Ей ответили, что получателей перепутали из-за совпадения имени и фамилии. Женщина, которая забрала посылку, вернула её в отделение, но с частичной утратой содержимого. Почта заявила о готовности заплатить потребителю компенсацию в размере 337 рублей.

Предложение красноярку не устроило. Она отказалась от получения отправления и обратилась в Управление Роспотребнадзора.

Была организована проверка. Установлено, что организация нарушила обязательные требования нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок оказания услуг почтовой связи. АО "Почта России" привлечено к административной ответственности по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований" в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры