Суд отменил оправдательный приговор Косте Канскому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2022 13:30
2

Читать все комментарии

1535

Судебная коллегия Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отменила оправдательный приговор Константину Найбауэру, известному в криминальных кругах как Костя Канский. Дело направят на новое рассмотрение.

Напомним, что Константина Найбауэра задержали в октябре 2019 года. По версии следствия, он с 1997 года занимал высшее положение в преступной иерархии и причислял себя к ворам в законе. Сторона обвинения считала, что своё влияние в криминальной среде Костя Канский использовал для организации противоправной деятельности на территории Красноярского края.

Уголовное дело, возбуждённое по статье "Занятие высшего положения в преступной иерархии", рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. В сентябре 2021 года они единодушно признали Константина Найбауэра невиновным. На основании этого вердикта Красноярский краевой суд вынес оправдательный приговор.

Прокуратура с этим не согласилась. Решение было обжаловано. В представлении прокурора края Романа Тютюника указывалось, что в ходе разбирательства сторона защиты допустила нарушения закона, повлиявшие на объективность присяжных. Апелляционная инстанция согласилась с перечисленными доводами и отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда. Уголовное дело ждёт новое рассмотрение. По статье "Занятие высшего положения в преступной иерархии" Константину Найбауэру грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии (2)

Так и не понял, в чём виноват Костя Канский. По работе приходилось лет 15  назад бывать в Арийске в зоне, где выпускалась наша продукция.  Из общения наиболее благоприятное впечатление произвёл, если не ошибаюсь, Александр Колесников- авторитет зоны. Грамотный, эрудированный, правильно понимающий проблемы производства, вежливый и внимательный. Вопросы, которые решил с ним, не могли решить ни начальник лагеря, ни цеха. А за пересуд стыдно. Это как Быкова посадили за что-то, совершённое 25 лет назад, хотя срок давности 20 лет.  . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Помните, судили ни за что физика Данилова. Суд оправдал, сменили присяжных и пересудили. Не смешно. Так и меня, неходячего после инсульта инвалида,  обвинили, что я возле дома хотел машину чью-то взорвать. Пугали, допрашивали, через 2 месяца дуркования оправдали. Набрался прекрасный материал, скоров Эстонии про это может выёдет статья. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры