В Красноярске будут судить мужчин, пытавшихся на кладбище украсть оградку, стол и скамейку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 11:18
0

Читать все комментарии

864

Окончено расследование уголовного дела о покушении на кражу. Перед судом предстанут двое красноярцев, которые пытались похитить могильную оградку, стол и скамейку, чтобы купить спиртное.

Всё случилось в июне 2021 года. Охранник погоста во время обхода заметил на одной из могил двоих мужчин. Они демонтировали металлическую оградку, стол и скамейку. Увидев сотрудника охраны, злоумышленники убежали.

При проведении оперативных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее не судимый 41-летний местный житель и его судимый 39-летний приятель. Мужчин задержали.

На допросе они рассказали, что накануне выпили много спиртного. На следующий день друзья захотели продолжить возлияния, но деньги закончились. Тогда они направились на кладбище в надежде найти алкоголь около могил. После неудачных поисков мужчины решили украсть металлические изделия и сдать их на металлолом, а на вырученные деньги приобрести спиртное.

В ходе следствия выяснилось, что один из задержанных ранее уже промышлял воровством могильных оградок, столов и лавочек. Общая сумма ущерба составила 26,5 тысячи рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу". Кроме того, в отношении 41-летнего мужчины возбуждено дело по статье "Кража". В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры