В Красноярском крае будут судить двоих мужчин за незаконную вырубку леса на 4,7 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 13:46
0

Читать все комментарии

773

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений. Перед судом предстанут заместитель генерального директора фирмы и мастер лесозаготовки.

Установлено, что в ноябре 2018 года между Министерством лесного хозяйства Красноярского края и Богучанским лесничеством был заключён договор возмездного оказания услуг по проведению сплошных санитарных рубок. В качестве исполнителя привлекли стороннюю организацию.

Несмотря на то, что фирма имела право только на санитарную рубку, заместитель генерального директора 1962 года рождения вступил в сговор с мастером лесозаготовки 1986 года рождения и осуществил незаконную вырубку здоровых деревьев. С декабря 2018 по январь 2019 года мастер нанял две бригады, состоящие из вальщика, тракториста и раскряжевщиков. Общее руководство незаконной деятельностью осуществлял его подельник. Злоумышленники давали указания о производстве лесозаготовки, контролировали объёмы заготовленной древесины, обеспечивали работников запчастями, необходимым оборудованием и продуктами питания.

В январе 2019 года бригада вырубила в лесосеке Богучанского участкового лесничества 129 сосен, 122 лиственницы, 16 пихт, 80 елей, 4 кедра и 17 осин. При этом злоумышленники ввели рабочих в заблуждение, сказав им о наличии всех необходимых разрешительных документов.

В результате преступной деятельности было добыто более 400 кубометров древесины. Материальный ущерб составил свыше 4,7 миллиона рублей.

В том же месяце, когда были незаконно вырублены деревья, деятельность злоумышленников пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Богучанскому району.

В отношении ранее не судимых жителей Красноярска возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений". Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры