В Красноярском крае мужчина взял кредит и перевёл мошенникам 500 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2021 10:47
0

Читать все комментарии

318

Очередной жертвой лжесотрудников банка стал житель города Иланский. Мужчина поверил, что участвует в операции по поимке злоумышленника и отдал аферистам 500 тысяч рублей, взятые в кредит.

В полицию обратился 56-летний житель города Иланский. Он сообщил, что стал жертвой мошенников. Потерпевшему позвонил с незнакомого номера мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что неизвестный получил доступ к личному кабинету иланца и пытается оформить на его имя кредит. К преступлению, по словам афериста, причастен кто-то из банковских работников.

Лжесотрудник банка попросил мужчину помочь в поимке злоумышленника. Для этого потерпевший должен был сам взять кредит, а работник службы безопасности вычислит преступника по камерам видеонаблюдения, установленным в учреждении.

Мужчина попался на уловку. Он оформил кредит на 400 тысяч рублей и кредитную карту на 142 тысячи. По инструкции злоумышленника, который всё это время оставался на связи, иланец перевёл на счёт мошенника 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до 6 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры