В Железногорске кассир получила условный срок за кражу 600 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2021 11:13
0

Читать все комментарии

565

Женщина оформляла электронные билеты, а после получения денежных средств аннулировала их и присваивала деньги клиентов себе. Общая сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей.

В июле 2020 году в полицию Железногорска обратился руководитель одной из фирм по продаже авиа и ж/д билетов. Он сообщил, что в фирме выявлена недостача в размере более 600 тысяч рублей. Поводом для ревизии послужили обращения клиентов, которые не смогли улететь на отдых из-за аннулированных билетов.

В ходе проверки полицейские выяснили, что кассир фирмы на протяжении 4 месяцев присваивала себе чужие денежные средства. 36-летняя женщина в присутствии клиентов оформляла электронные билеты, распечатывала их и принимала оплату. Когда планирующие путешествие железногорцы покидали офис, злоумышленница аннулировала билеты, а деньги забирала себе.

Потерпевшими по делу признаны 16 человек. Фирма полностью возместила им причинённый ущерб.

В отношении ранее не судимой жительницы Железногорска было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Обвиняемой грозило до 6 лет тюрьмы. Железногорский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал женщину виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, осужденная обязана в полном объёме возместить материальный ущерб, причиненный бывшему работодателю, и в течение испытательного срока соблюдать ряд ограничений и обязательств, наложенных судом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры