Двое жителей Красноярска оборудовали в квартире оранжерею конопли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 17:12
0

Читать все комментарии

379

Красноярцы организовали в квартире оранжерею для выращивания конопли. Оперативники изъяли 20 горшков с растениями и 340 грамм готового к употреблению наркотика.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России Красноярскому краю задержали двоих красноярцев, подозреваемых в выращивании конопли. На съёмной квартире они оборудовали специальную теплицу для выращивания запрещённых растений. К делу красноярцы подошли основательно. В оранжерее были установлены системы освещения, кондиционирования, автоматического полива и температурного контроля. Само помещение с теплицей скрывалось от посторонних глаз за разделяющей комнату фальшивой стенкой.

В ходе обыска полицейскими изъято 20 горшков с растениями и 340 граммов приготовленной к употреблению марихуаны.

Также на почте полицейские обнаружили посылку на имя одного из задержанных. В ней находились кошачьи когтеточки, в которых были спрятаны восемь пакетов с марихуаной общим весом более 650 грамм. По одной из версий, посылку подозреваемый отправил сам себе из Волгограда, где у него также имеется наркоплантация

Возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые организованной группой" и "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Одному обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры